首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办副主任郑建民率团拜访香港有关商会
暂无网友评论 2018-04-23 16:28:00 作者:

 

郑建民副主任(中)与邓焘常务会董交换纪念品

郑建民副主任(中)与黄书锐副会长(左二)合影

郑建民副主任于香港中华总商会座谈交流

郑建民副主任(左二)与李惠中先生(右二)合影

郑建民副主任(左四)与郭振华主席(右四)等合影留念

  广东侨网讯 4月20日至22日,广东省侨办副主任郑建民应邀赴港出席李锦记130周年创业纪念活动拜访香港工业总会、香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港潮州商会,会见了部分青年企业家研修班在港学员

  香港工业总会主席郭振华总裁何建华,香港中华总商副会长袁武、常务会董刘宇新、李引泉,香港厂商联合会常务会董邓焘、林凯章,香港潮州商会副会长黄书锐、副秘书长詹培勋等分别与省侨办一行进行了座谈,介绍了近期商会会务及在粤会员企业经营发展情况,表达了大力支持参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设的期望,并希望与广东省侨办继续加强交流合作,通过在港举办法律咨询服务日等活动,为会员企业在粤发展提供更好的引导和服务

  郑建民充分肯定各社团在坚持爱国爱港爱乡,团结在港粤籍乡亲,参与社会事务,支持特区政府依法施政,推动与内地的合作交流和家乡的经济建设等方面所做出的贡献。他介绍了省侨办近年来侨务工作情况特别是推动侨资(港资)企业转型升级、参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设、维护侨资(港资)企业权益、开展法律咨询服务等方面的情况,并邀请各商会在粤会员企业参加今年省侨办计划在惠州举办的法律咨询服务日活动。

  郑建民还介绍了计划于今年下半年举办的“海外侨胞助推一带一路和粤港澳大湾区建设合作交流会”,热情邀请各商会和企业家届时积极参加。(陈志敏)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。