首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
东南亚粤籍社团负责人访问团应邀访粤 雷彪会见
暂无网友评论 2018-05-07 14:58:00 作者:

 

  广东侨网讯 4月22日至27日,应广东省侨办邀请,由菲律宾广东侨团总会、柬埔寨广肇会馆、泰国客家总会代表组成的“东南亚粤籍社团负责人访问团”一行21人,先后赴广州、惠州、汕头和潮州等地考察交流。4月26日下午,省侨办党组书记雷彪在广州会见了访问团。

  雷彪对访问团全体成员表示欢迎,对菲律宾、柬埔寨、泰国华人华侨长期以来对广东经济社会发展和对外交流合作所作出的贡献表示感谢。雷彪说,当前,广东正全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”,努力把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。希望侨胞们把握这一时代机遇,继续关心支持中国和广东发展,积极参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,同圆共享中国梦。

  雷彪还希望广大华人华侨一如既往重视传承中华优秀传统文化,进一步加强面向华裔新生代的华文教育工作,为华社传承发展和中外人文交流培育接班人。

  访问团代表介绍了此次考察广东的感受和住在国华社发展现状。他们表示,将进一步发挥好桥梁纽带作用,继续促进住在国与中国和广东各领域的交流合作。

  广东省侨办副主任黎静参加会见。

  在粤期间,汕头市副市长林晓湧、潮州市副市长余鸿纯分别会见了访问团一行。(邓淳曦)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。