首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办蔡伟生副主任率队开展高龄失能归侨调研活动
暂无网友评论 2018-06-14 09:38:00 作者:

 

调研组在潮州市潮安区召开座谈会听取情况介绍

蔡伟生副主任(左二)等调研组一行赴英德市英红镇走访越南归侨家庭

蔡伟生副主任(右二)等调研组一行在广州市花东镇走访高龄归侨

  广东侨网讯 根据省侨办贯彻省委“大学习、深调研、真落实”要求,围绕有关侨务工作问题开展深调研的工作部署,5月至6月间,省侨办副主任蔡伟生带队先后赴广州、佛山、梅州、湛江、清远、潮州、揭阳等7市、12个县(市、区)及4个华侨农场、2个农垦农场开展高龄、失能归侨调研活动。

  调研组通过入户走访、查阅资料、召开座谈会、收集信息和数据等形式,深入了解高龄、失能归侨的实际情况和意见诉求,了解相关地方和单位的帮扶措施和具体做法,收集对下一步持续开展高龄、失能归侨关爱工作的思路和建议。

  在调研过程中,蔡伟生对各地侨务、民政等部门开展高龄、失能归侨及其家庭的关爱工作表示肯定,希望各部门进一步精准掌握高龄、失能归侨真实情况,充分发挥政府和社会各界力量,深化上下联动,多渠道多样化地为高龄、失能归侨提供服务,加强关爱帮扶,促进民生发展,增强侨界群众幸福感获得感。

  蔡伟生特别强调,要加强对贫困归侨扶贫救助补助资金发放工作,从严把关,确保专项资金真正用在贫困和因病因灾生活困难的归侨群体身上。

  各地侨务、民政、残联等相关部门参加了调研相关活动。(周敬阳)

 

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。