首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
54名海外华文幼师在广州完成培训 顺利结业
2018-07-03 08:51:00 作者:

 

54名海外华文幼师在广州完成培训 顺利结业 郭军 摄

  中新网广州7月2日电 (记者 郭军)7月2日,由中国海外交流协会和广东省海外交流协会主办,广州市幼儿师范学校协办的第十四期海外华文幼师培训班结业典礼在广州市幼儿师范学校礼堂举行。来自印尼、马来西亚、老挝、柬埔寨的54名学员经过为期一年的培训学习,顺利拿到结业证书。

  广东省侨办党组副书记、巡视员林琳在结业典礼上致辞介绍说,举办海外华文幼师培训班,是中国侨务部门支持华文教育的一个重要举措。现在世界范围内的“华文热”不断升温,华文教育不断发展,海外华社对华文教师的需求很大,普遍反映华文教师不足,特别是华文幼师短缺。根据海外华社需求,自2004年开始,中国海外交流协会和广东省海外交流协会决定举办海外华文幼师培训班,到现在已举办14期,共为印尼、柬埔寨、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、老挝等14个国家和地区培养了919名华文幼师。部分学员回国后已经加入当地华文教育事业,成为当地幼教的骨干力量。

  据悉,在本期培训过程中,广州幼儿师范学校加大了引入中华文化特色课程的力度,不仅把中华文化课作为必修课,还系统地将中华文化课与学校的文化探究活动进行理论和实践的有效结合,让留学生们通过多种方式了解和体验博大精深的中华文化,提升文化素养,也增强对中华文化的认同感。

  此外,学校还针对性地开设了汉语阅读、汉语(口语)、幼儿文学、幼儿教育理论、幼儿园教育活动指导等幼儿教育类课程,以及钢琴、唱歌、美术、舞蹈等艺术类选修课程,还组织留学生前往本地幼儿园开展教育实践活动,为掌握扎实的华文幼教技能奠定了良好基础。

  为了展示在中国的所学、所看、所想、所感,学校举办了学员美术作品展。学员们还精心排练了一场丰富多彩的汇报演出。(完)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。