首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办连续第11年组织“送温暖医疗队”活动
2018-07-04 14:26:00 作者:

 

蔡伟生(左八)与专家及工作人员合影

医疗队专家为群众义诊

  广东侨网讯 6月27日至30日,省侨办联合致公党广东省委组织两支“侨爱工程—送温暖医疗队”,分别深入汕尾市华侨管理区、揭阳市大南山华侨管理区和梅州市蕉岭华侨农场、梅州市中医院开展送医送药活动。省侨办副主任蔡伟生,省人大常委会委员、致公党广东省委副主委吴克昌,梅州市副市长、致公党梅州市主委张晨,梅州市副市长曾尚忠,以及汕尾、揭阳、梅州市外事侨务局和致公党有关领导出席了相关活动。

  “侨爱工程-送温暖医疗队”活动是“广东扶贫济困日”系列活动之一,中山大学附属第三医院、广州中医药大学第一附属医院、广东省中医院、暨南大学附属第一医院、广州中医药大学第一附属医院的有关专家参加了活动。活动期间,医疗队开展了专家义诊、健康检查免费送药等活动,深入科室进行病例研讨。医疗队专家还和当地医护骨干就医疗制度改革以及当地医院的建设发展进行了交流。本次活动共为810余名群众进行了义诊,免费送药7.3万余元,受到当地群众及医护人员的好评。

  “侨爱工程-送温暖医疗队”自2008年启动以来,至今已连续11年开展活动,为全省万名归侨侨眷进行了义诊,免费送药累计60余万元。(胡文斌)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。