首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办副巡视员李仲民率团访问日澳新三国
2018-07-05 16:59:00 作者:

 

李仲民副巡视员(左三)在拜会日本广东同乡会时致辞

西澳广东同乡会蔡嘉毅秘书长(左三)向李仲民副巡视员等介绍同乡会发展情况

访问团与西澳大利亚华人专业人士代表座谈

李仲民副巡视员与新加坡中国商会柯建华副会长(右)友好交流

  广东侨网讯 6月21-30日,广东省侨办副巡视员李仲民率团访问日本东京、澳大利亚布里斯班和珀斯、新加坡,拜访我驻当地使领馆,交流工作听取意见建议;深入侨社走访当地华侨华人社团、专业人士、中文学校、华文媒体等,广泛了解侨情,宣传广东发展新成就新举措,倾听侨胞心声。

  在与驻珀斯总领事馆金千副总领事、驻日本大使馆领事部梁哲明领事等交流时,李仲民感谢使领馆长期以来对广东侨务工作的支持和帮助,感谢对粤籍侨胞和社团的关心、指导和帮助。他简要介绍了刚刚闭幕的广东省委十二届四次全会有关精神,希望使领馆继续关注、支持广东和广东侨务工作。

  在与三国侨团、华文媒体、中文学校交流时,李仲民感谢旅居日、澳、新的华侨华人在传承中华文化、促进侨社团结和谐以及传递中国声音、讲好广东故事方面作出的积极努力,对三国华侨华人积极融入主流社会表示赞赏。他希望侨界继续发扬“讲大局、重和谐、肯奉献”的一贯作风和“敦睦乡谊、和衷共济、睦邻友好”的优良传统,进一步加强团结、密切合作,手牵手、心连心继续共同推动和谐侨社建设。希望大家发挥优势,继续当好广东与住在国交流合作的积极推动者、参与者,向世界讲好广东故事、传播广东声音,增进人文交流和友好合作,促进互利共赢发展。

  在与日本、澳大利亚华侨华人专业人士座谈交流时,李仲民重点介绍了广东经济社会发展最新情况、实施创新驱动发展的主要举措以及珠江人才计划、“智汇广东”等,希望华侨华人专业人士多到广东考察访问、合作交流以及开创事业,充分发挥专业特长,共同参与广东改革开放和现代化进程,共享中国改革发展的成果。(文:李健、黄琮喜 图:许明阳)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。