首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
庞国梅主任会见加拿大潮商会会长林少毅一行
2018-07-12 10:15:00 作者:

 

庞国梅主任(右四)与林少毅会长(左四)合影留念

  广东侨网讯 7月9日下午,省侨办主任、党组书记庞国梅在广州会见了第九届世界广东同乡联谊大会共同主席、加拿大潮商会创会会长林少毅一行。

  庞国梅对林少毅会长的到访表示欢迎。她说,第九届世界广东同乡联谊大会刚刚在温哥华成功举办,大会受到海内外粤籍乡亲的广泛关注,得到我驻温哥华总领馆和各界的高度肯定,这离不开林少毅会长等侨领出钱出力,团结带领加拿大粤籍社团全力以赴筹办大会。

  庞国梅说,中国人移居加拿大历史久远,广大旅加侨胞艰苦奋斗、融入当地社会,为促进加拿大经济社会发展、促进中加各领域交流合作作出了积极贡献。当前,广东站在新的历史起点上,希望加拿大潮商会发挥平台交流作用,推动广大旅加侨胞参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,助力广东建设“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”。

  林少毅向庞国梅主任报告了第九届世界广东同乡联谊大会举办情况。他说,大会在当地侨胞乃至主流社会中引起高度关注,提升了华人社区在当地的影响力,也提升了加拿大侨界在全球粤籍侨界中的知名度。他们将以此为契机,发挥大会的平台作用,推动广大旅加侨胞更加积极参与到促进广东与加拿大的交流合作中来,在新时代广东发展中共赢发展。

  双方还就如何发挥侨智侨力助力汕头华侨经济文化合作试验区和粤港澳大湾区建设等问题进行了交流。(陈泽伟)

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。