首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
蔡伟生出席多米尼加原驻华代表吴玫瑰离任招待会
2018-08-03 14:26:00 作者:

 

蔡伟生副主任(右二)率团出席吴玫瑰代表(左二)离任仪式

  广东侨网讯 受党组书记、主任庞国梅的委派,省侨办副主任蔡伟生率团到北京,出席了7月31日晚多米尼加驻华大使馆为原驻华商代处代表吴玫瑰举办的离任招待晚会暨多米尼加国父雕塑揭幕仪式。

  中国驻多米尼加大使张润,巴拿马、委内瑞拉、巴哈马、格林纳达、牙买加等国驻华使节,雕像作者袁熙坤教授,以及社会各界人士等100多人出席了活动。

  蔡伟生向吴玫瑰转达了庞国梅主任的亲切问候和热情祝福。

  吴玫瑰对庞国梅主任的问候和祝福以及蔡伟生副主任专程赴京参加活动深表感谢。她在致辞中多次提到广东省侨办多年来对她工作的大力支持并致以感谢。她说,七年前初上任时,对中国的了解仅限于父亲的介绍,经过多年努力,在其任上终于实现中国和多米尼加正式建交,实现了自己的梦想,也履行了对广东祖辈的承诺。

  吴玫瑰祖籍广东省江门恩平市,是广东省海外交流协会常务理事。作为多米尼加第二代华裔,多年来不遗余力推动当地华社和谐与团结,传承弘扬中华文化,为促进中多友好、推动旅多华侨华人发展等作出了积极的贡献。

  吴玫瑰祖籍地江门市和恩平市也派员出席了活动。(李馨)

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。