首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办副主任郑建民率团访圣保罗 与侨胞座谈交流
2018-08-06 10:54:00 作者:

 

图为访问团一行与巴西圣保罗州广东四大侨团侨领合影。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗8月4日电 (记者 莫成雄)当地时间8月4日下午,广东省侨办“南美访问团”一行在圣保罗拜访巴西广东同乡总会,与粤籍侨胞座谈,受到圣保罗侨界的欢迎。

图为访问团团长、广东省侨办副主任郑建民致辞。 莫成雄 摄

  座谈会由巴西广东同乡总会、巴中工商文化总会、巴西江门五邑青年联合总会和巴西坎皮纳斯地区华人协会联合举办。

  巴西广东同乡总会永久名誉会长苏均亮、会长苏新建、监事长黄健舟,以及巴中工商文化总会会长李浓忠、巴西江门五邑青年联合总会会长陈文添和巴西坎皮纳斯地区华人协会会长郑杰波分别发表致辞,介绍各自社团情况,感谢访问团一行不远万里来到巴西走访华人华侨社团,慰问侨胞和乡亲,了解侨胞在巴西的生活和发展,并带来了祖(籍)国和家乡的经济建设和社会发展的喜讯。希望通过此次座谈,加强与家乡的交流与合作,增进友谊,为促进中巴两国各领域的合作与交流做出新贡献。

  访问团团长、广东省侨办副主任郑建民在会上介绍了中国和广东的经济发展情况。他说,改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化。作为中国改革开放的排头兵、先行地、试验区,广东的经济建设和社会发展取得了举世瞩目的成就。广东的快速发展离不开华侨华人的大力支持,感谢华侨华人长期以来对广东发展所做的突出贡献。欢迎侨胞多回家看看,多回家投资兴业,积极为家乡发展出谋献策,继续支持家乡的经济建设和各项事业发展,为进一步推动中巴两国友好关系向前发展再立新功。

  当晚,圣保罗州广东四大侨团在聚福楼设宴欢迎广东省侨办“南美访问团”一行。当地部分华人华侨社团的侨领出席。(中新网) 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。