首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办林琳巡视员率团赴捷克、波兰、匈牙利访问
2018-09-04 10:30:00 作者:

 

访问团与中捷经贸交流协会、捷克广东商会座谈交流(右二为商会会长李以森,左四为捷克夸美纽斯智库主席Muzikar

访问团在波兰中国和统会会长牟军(左二)陪同下考察华沙中国商城

拜访匈牙利《新导报》社、匈中文化交流协会合影

拜访匈牙利东方国药集团及歧黄医疗中心,与中东欧中医药学会会长、集团董事长陈震博士(左五)等合影。

  广东侨网讯 8月21日至30日,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳率广东侨务访问团赴捷克、波兰、匈牙利开展侨务访问。 

  访问期间,访问团先后拜访了中捷经贸交流协会、捷克华商联合会、捷克广东商会、波兰中国和平统一促进会、波兰华人联合会、匈牙利广东商会、匈牙利禅武联盟(禅武文化中心)、匈牙利匈中文化交流协会等社团及捷克《布拉格时报》、匈牙利《新导报》、匈中双语学校等华文媒体和学校,走访考察三国华人商贸市场,广泛接触各界侨胞,调研了解侨团建设、华文教育、华文媒体及华侨华人经济发展情况,听取侨胞对广东侨务工作的意见建议。

  在与三国侨胞座谈交流中,林琳介绍了广东省近年经济社会发展情况和广东侨务工作情况,感谢三国侨胞对广东对外开放和经贸文化合作所做的贡献。他说,当前广东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续深化改革、扩大开放,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。希望侨胞们继续关心、支持广东的建设发展,积极参与支持“一带一路”、粤港澳大湾区建设,多到广东考察访问,寻找商机,增进合作,共同发展。

  林琳向三国侨胞介绍了近年广东侨务工作情况。他表示,当前广东省侨办认真贯彻落实国家和省对侨务工作的部署要求,践行以人为本、为侨服务宗旨,深入做好各项侨务工作,通过推动人文交流、经贸合作促进民心相通,大力促进中华优秀文化在海外传承发展,推动广东文化“走出去”。尤其是今年以来,不断丰富侨务文化交流合作的内容和形式,通过举办中餐和中医药交流培训等项目,促进广东与有关国家的合作交流,促进华侨华人的生存发展。

  林琳一行还拜访了我驻捷克、匈牙利大使馆,与陈建军参赞、段洁龙大使等交流了侨情与侨务工作。(梁婧旖)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。