首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
《广东华侨史》访问团赴巴拿马古巴收集粤侨史料
2018-09-05 14:21:00 作者:

 

拜访巴拿马花都(花县)同乡会

与古巴中华总会馆座谈

  广东侨网讯 当地时间8月12日至25日,由《广东华侨史》主编张应龙率领的访问团一行6人,在结束了对巴西为期两周的访问后,赴巴拿马、古巴两国开展广东华侨史料收集和抢救工作。

  在巴拿马期间访问拜访了巴拿马华商总会、人和会馆、古冈州会馆、巴拿马华人工商总会、巴拿马花都(花县)同乡会等社团和巴拿马中山学校、中国文化中心等华文文教机构,走访了巴拿马城和科隆唐人街,深入华人餐馆、企业、商铺和学校等,了解华侨华人经营发展和办学等情况,部分粤侨代表进行口述历史专访,并赴巴拿马运河区华人墓地了解情况,收集史料。

  在古巴期间访问拜访了洪门民治党驻古巴总部、中华总会馆等社团,走访了哈瓦那唐人街、华人餐馆、武术学校,赴古巴中华总义山收集部分粤侨代表进行口述历史专访

  访问团还分别拜访了我驻巴拿马大使馆和驻古巴大使馆,就有关侨务工作和华侨史编修工作进行了交流。(文:严力为,图:黄雅堃)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。