首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办举办2018海外中医药社团负责人研习班
2018-09-26 09:35:00 作者:

 

主承办方领导为学员颁发结业证书

集体合影留念

  【广东侨网讯】 914日至20日,广东省侨办广州中医药大学在广州联合举办“2018华侨华人广东文化行--海外中医药社团负责人交流团(研习班)”。来自8个国家和地区的23名学员参加研习交流,顺利结业。省侨办党组副书记、巡视员林琳广州中医药大学党委书记张建华、副校长许能贵出席了开班、结业典礼等有关活动

  林琳、许能贵分别在结业典礼上讲话。林琳说,举办此次研习班是广东省侨办在新时代为侨服务、践行“中医关怀”惠侨工程的又一举措,旨在提升海外中医业水平,弘扬中医药文化,促进广东中医药“走出去”学员们通过研习交流,增进了对中国尤其是广东经济社会发展情况的了解,学到了新知识新技能,相互间增进了了解、建立了联系希望学员们回到住在国后,将在广东期间的所见所闻所学与亲朋好友分享,讲好中国故事、广东故事,促进中外人文交流和民心相通;将所学到的知识运用到工作实践中,更好地造福侨胞和当地人民;继续加强与广东中医药界的联系,发挥桥梁纽带作用,助力广东中医药“走出去”;继续发挥作用和担当,推动海外社团建设,促进侨社和谐发展。

  许能贵勉励全体学员祖籍国情怀不能忘,要有中华民族的使命感和自豪感;同窗情谊不能忘,彼此间要保持联系共同进步;传统文化不能忘,要继续领会中华传统中医药文化的博大精深和非凡魅力,持续学习提升自我,为造福世界人民的健康服务。

  4名学员代表在结业典礼上发言。他们表示,参加此次研习交流收获很大,对侨务工作、华侨历史和传统中医药文化有了新的更深刻的认识;将把所学所感带回住在国,运用到日后的工作中,加强互动、相互学习,共同推广中医药文化。(严力为)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。