首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办林琳巡视员会见美国华裔青年作家利兰·卓
2018-10-12 16:23:00 作者:

 

林琳巡视员(左六)会见利兰·卓(右四)一行

开幕式现场

  【广东侨网讯】10月8日上午,美国华裔青年作家利兰·卓的长篇小说《美国庞氏家族的奇幻人生》中译本首发式在广东华侨博物馆举行。省侨办党组副书记、巡视员林琳在首发式前会见了利兰·卓伉俪一行。

  林琳对利兰·卓先生的文学成就及其著作中译本发行表示祝贺,希望利兰·卓先生多回来广东走走,深入侨乡看看,创作更多更好的作品,为讲好中国故事、促进中美人文交流作出贡献。

  《美国庞氏家族的奇幻人生》主要反映一个美国华人家族奋斗史,英文原著于2015年在美国出版,在美国主流文坛引起广泛影响先后获“詹姆斯·琼斯最佳小说奖”加州大熊湖文化节“最佳小说”亚马逊“亚裔美国人文学类”最畅销书之一。济南大学宋晓英教授最近将此书翻译为中文,于今年9月由广东经济出版社出版。

  首发仪式由广东省归侨作家联谊会主办、广东经济出版社协办。省侨联副主席戴文威,省归侨作家联谊会会长张文峰以及该会荣誉会长、美国著名华人作家刘荒田,作者利兰·卓伉俪,翻译者宋晓英教授近百人出席活动。(黎一帆)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。