首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省委统战部巡视员林琳会见巴拿马华裔青年访问团
2018-10-30 14:45:00 作者:广东侨网

 

 

巴拿马华裔青年访问团拜访省侨办

  【广东侨网讯】10月26日上午,省委统战部巡视员林琳会见了由巴拿马中山同乡会组织的巴拿马华裔青年访问团一行28人。

  在座谈中,林琳首先代表省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅对访问团的到来表示热烈欢迎,并介绍了广东经济社会发展情况和最近习近平总书记视察广东情况及重要讲话精神。他说,改革开放四十周年来,广东发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成绩,这离不开广大海外侨胞的大力支持和参与。当前,广东正全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,广东今后的发展仍然需要广大海外侨胞的参与和支持,希望广大旅巴侨胞多回广东参观考察,寻找新的商机,加强与广东的互利合作,促进广东发展和促进自身事业的发展;发挥桥梁纽带作用,讲好中国故事、广东故事,促进中巴两国的友好与人文交流。

  访问团团长李玉明表示,中巴建交后,两国关系快速发展,许多团员都经常往来广东,参加广交会。身为华裔,看到祖籍国的发展,他倍感骄傲与自豪。副团长陈聂思表示许多巴拿巴华裔青年希望能回到广东寻根,寻根访祖活动对加深华裔青年对祖籍国的感情有很大作用。巴拿马华裔中不乏专业人士,他们愿意将技术与经验与广东分享,促进两地间经贸文化往来。

  原省侨办对外联络处、经济科技处和中山市外事侨务局有关负责人等参加会见。

  会见前,访问团还参观了广东华侨博物馆。(李馨)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。