首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办组派艺术团赴苏里南演出受到热烈欢迎
2018-11-07 11:42:00 作者:

       

 

文艺演出现场观众云集

杂技表演《肩上芭蕾》

杂技表演《男子力量》

中国歌曲《中国喜洋洋》

中国功夫

 

  【广东侨网讯】日前,广东省侨办组织广东艺术团赴苏里南参加庆祝华人定居苏里南165周年大型文艺演出,苏里南民众献上了一台集杂技、武术、民乐、歌唱等具有浓郁传统中华文化特色的文艺节目,呈献了一场精彩的中华文化盛宴受到苏里南人民热烈欢迎

  晚会上,广东艺术团与当地华侨华人艺术团一起,表演了精彩的节目。国家一级演员唐彪演唱的歌曲《中国喜洋洋》,国家一级演员缪晓铮、顾蓓蓓、潘伟文演奏的国乐《月光光》、《甜蜜蜜》,国家特级演员孙艺娜、周杰表演的杂技《肩上芭蕾蝶恋》,广州杂志团演员表演的杂技《男子力量》、《软钢丝》,广东省武术队武术运动员表演的《中华魂》等,获得了观众的喝彩和阵阵掌声。

  晚会在苏里南首都帕拉马里博市的独立广场举行,由苏里南华侨华人社团联合总会主办。中国驻苏里南大使刘全和夫人,苏里南副总统阿德新和夫人,苏外交部、贸工部、教育部、公共卫生部、劳工部部长和苏民族节庆委员会主席等苏方政要,各国驻苏使节、国际组织代表,苏各界嘉宾、代表,当地侨界、中资机构代表,以及各族裔民众等近万人到场观看。苏里南各大主流媒体对晚会进行了报道。(赵芹)

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。