首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办悉心帮扶新丰长江村 分享集体收益实现稳定脱贫
2017-02-17 14:47:00 作者:

  广东侨网讯 对口帮扶单位省侨办精准施策、多措并举帮助新丰县梅坑镇长江村贫困人口脱贫增收和促进村公共服务事业加快发展。

  据了解,该县梅坑镇长江村是精准扶贫的相对贫困村,也是梅坑镇人口规模最大,地域跨度最广的行政村,有贫困户56户157人,村集体收益来源单一,主要来自村里两个小型水电站的承租收入,约7万余元,公共事业发展较为滞后。

  在实施精准帮扶过程中,省侨办结合村里的实际,制定了三年扶贫工作方案,着力帮助该村贫困人口脱贫增收和发展村里的公共服务事业。为增加村集体经济收入,省侨办正在筹划帮助长江村回收两个小水电站进行自主经营,通过分享村集体资产收益,实现贫困人口稳定脱贫,目前已与承包方基本达成了回收意向。

  此外,省侨办还将帮助长江村大力发展现代农业,带动有劳动力的贫困户通过种养增收;组织引导村民参加华农主导的“扶贫联盟”,实现持续增收;开展饮水净化工程和贫困户危房改造,完善村公共基础设施建设,打造美丽乡村;积极发展乡村旅游产业,让更多的村民分享扶贫开发成果。(新丰县外侨局 潘俊才 罗林涛)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号