首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
信宜市外事侨务局及时发放困难归侨补助资金
2017-07-26 14:56:00 作者:

  广东侨网讯 2017年5月,信宜市外事侨务局积极贯彻广东省侨务办公室《关于做好2017年贫困归侨扶贫救助补助资金工作的通知》和广东省财政厅《关于提前下达2017年贫困归侨扶贫救助补助资金的通知》精神。我局领导十分重视该项工作,安排人员早摸查、早核实、早确定,尽快准确地将补助资金发放到困难归侨手中,帮助他们解决然眉之急,使他们深感党和政府的关怀

  近两个月来,信宜外侨局的同志本着为困难归侨办好事办实事的服务宗旨,通过打电话向镇政府、村委会沟通了解和进村入户等方式,深入细致地了解困难归侨的家居环境、生产生活、身体状况、子女读书等基本情况,并将摸查资料收集归类整理好;把申请救助补助名单里属于低保归侨的对象交由市民政局核查确认,对突发致贫的归侨和需入学读书归侨子女优先安排临时救助补助。经我局班子会议讨论研究决定,今年的贫困归侨专项补助资金分二批发放;首批符合救助补助条件的有105名困难归侨(含2名归侨子女),经公示7天无异议后,于7月中旬由信宜市财政局把176400元补助资金及时划拨上述105名困难归侨个人邮储账户。

  经过我局干部耐心细致的工作,困难归侨和归侨子女及时领到了补助资金,他们纷纷来电我局致谢。(信宜市外事侨务局  陈其华)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号