首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东侨刊乡讯探索应用新媒体 提升传播力
2016-08-31 16:25:00 作者:

“南方+”客户端首席内容官罗彦军进行专题授课

学员围绕“全媒体时代侨刊乡讯的应对”主题互动交流。

《茂名画报》新媒体事业部总监“90后”欧梦霞发言

  广东侨网讯 8月30日上午,广东省侨刊乡讯新媒体业务培训课程继续进行,省侨办党组副书记、巡视员林琳、广州市侨办副主任莫景洪、省期刊协会侨刊乡讯专业委员会有关负责人及42家侨刊乡讯社长、总编辑等参加培训。

  南方日报要闻部副主任、“南方+”客户端首席内容官罗彦军进行了题为“用移动端传递广东好声音”的专题授课。省期刊协会副会长、省期刊协会侨刊乡讯专业委员会主任林干做了发言,倡导有条件的侨刊走全媒体融合的发展道路。《广州华苑》常务副总编方李瑾、《中国侨都江门》总编秦瑞明、《恩平公报》主编杨应华、《茂名画报》新媒体事业部总监欧梦霞等代表所在侨刊进行了开展“三微一端”等新媒体业务的经验介绍。学员们围绕对新媒体业务的认识和应用、在新媒体态势下侨刊面临的机遇和挑战进行了热烈的讨论,探讨如何走全媒体融合的道路,提升侨刊乡讯的传播力。大家一致反映,此次培训班主题新颖、内容丰富,授课深入浅出,对大家了解新媒体发展的态势,探索利用全媒体融合促进办刊大有裨益。

  省侨办调研宣传处林克风处长主持并对培训班进行了小结。他希望各侨刊乡讯能“不忘初心、继续前进”,坚持办刊宗旨,努力开拓创新,围绕国家和省市区县的中心工作,尽力运用新媒体工作方式焕发“集体家书”的新功能,多向海外乡亲报道广东侨乡建设的新成就、报道海外侨胞对广东建设发展的新贡献,把“广东故事”讲得更精彩,真正成为“连接中外,沟通世界”的使者。(文:王丹,图:陈雄)

 

图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号