首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
开平市侨刊代表参加2017年江门侨刊乡讯编辑培训班
2017-04-24 09:40:00 作者:开平市外侨局 袁金仲

广东省期刊协会侨刊乡讯座谈会

 

  广东侨网讯 4月10—11日,由江门市外事侨务局、江门市文化广电新闻出版局和江门市归国华侨联合会联合举办的“2017年江门市侨刊乡讯编辑培训班暨广东省期刊协会侨刊乡讯座谈会”在江门市委党校开班。

  本次培训班及座谈会邀请了江门三区四市各侨刊代表近60人参加,其中开平代表10人。广东省期刊协会侨刊乡讯委员会主任林干、江门市文化广电新闻出版局副局长华有胜、江门市外侨局联络科科长钟国安、江门市归国华侨联合会秘书长雷久艳等领导出席了活动。本次活动由广东省期刊协会侨刊乡讯委员会副主任、《中国侨都》杂志总编辑秦瑞明担任主持。

培训班现场

  在培训班上,林干主任、华有胜副局长、钟国安科长、雷久艳秘书长等领导分别作了动员讲话,在充分肯定各侨刊在过去一年中取得成绩的同时,也对各侨刊的编辑工作提出了新的要求。

接着,原《江门日报》总编辑司徒明德、江门市文化广电新闻出版局黄冠雄主任、五邑大学凤群副教授分别给培训班的学员授课。司徒明德老师从当代新闻改革、怎样发现新闻、怎样获取新闻线索、采访应获取哪些材料、要做会讲“故事”的人等五个方面,讲授了新闻写作;黄冠雄老师从图例出发,以优劣对比的方式,给大家讲解了会议摄影的技巧;凤群老师则在经典小小说作品的赏析中,从文学角度给大家分享了小故事的创作经验。大家认真聆听老师的授课,深感受益良多。

座谈会现场

  在广东省期刊协会侨刊乡讯座谈会上,林干主任作了主题讲话并主持对《广东省侨刊乡讯管理办法》(草案稿)展开讨论,他详细讲解草案稿起草的细节,认真回答大家提问。现场气氛热烈,大家各抒己见,表示一定不辜负各级领导对侨刊乡讯发展建设的支持,将以更好的工作成绩作为回报。

大家在认真听司徒玲老师(左四)的介绍

  11日下午,培训班及座谈会结束后,开平市侨刊乡讯的10位代表前往五邑大学参观。在开平籍乡亲司徒玲老师的陪同下,重点参观了广东侨乡文化研究中心,司徒老师还耐心为大家介绍五邑大学和广东侨乡文化研究中心的情况对五邑大学及广东侨乡文化研究中心的发展及取得的成果大家纷纷竖起了大拇指,并表示今后将继续讲好侨乡故事、传递侨乡好声音,为推动侨乡文化建设奉献力量。

在广东侨乡文化研究中心参观

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号