首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨刊乡讯专业委员会组团赴东莞海丝博览会采风
2017-09-27 08:59:00 作者:

 

侨刊乡讯采风团在开幕式合影

  广东侨网讯 921日上午,为期4天的2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)在东莞市广东现代国际展览中心拉开帷幕。由省侨刊乡讯专业委员会组织的全省重点侨刊乡讯海丝博览会采风团成为现场媒体的一道亮丽风景。

  为充分发挥侨刊乡讯的外宣优势和平台作用,在海丝博览会组委会、东莞市外事侨务局、《看东莞》杂志社的大力支持下,省侨刊乡讯专业委员会组织全省16家重点侨刊乡讯,组成阵容强大的采风团,通过全方位多角度广范围的采访报道,为提升海丝博览会的品牌知名度积极鼓与呼。展会期间,采风团一行还来到东莞市非物质文化遗产展示厅、茶山镇南社古村落进行采访报道,近距离了解东莞侨乡在保育传统文化,开拓发展的变化和特色。

  省侨刊乡讯专业委员会主任林干表示,全省的侨刊乡讯一直以来发挥着“一封家书”的独特优势,面向旅居全球的海外乡亲传递来自家乡的好声音,为我国对外宣传改革开放和现代化建设成果作出了积极贡献。广东是海上丝绸之路历史最长、最完整的省份,同时具备加强与海上丝绸之路沿线国家交流合作的良好基础。组织此次采风活动目的是为了进一步宣传广东地区与海上丝绸之路沿线国家产业合作契合点,积极推动“一带一路”建设,助力广东深度拓展国际市场,全面深化与沿线国家和地区的交流合作。(肖韵贤)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号