404 Not Found

404 Not Found


nginx
  point 您现在-> 广东侨网首页 > 首页 > 侨乡报道 > 侨乡报道概览
香港著名财经小说家梁凤仪博士作客东莞

时间:2009-09-25 11:36:20   来源: 广东侨网
  广东侨网讯 9月22日,东莞理工学院城市学院大讲堂开讲,香港著名财经小说家、“勤+缘”媒体服务公司执行董事兼行政总裁梁凤仪博士亲临学术报告厅,与300多名师生进行对话交流。

  梁凤仪在与学生对话时强调,定位是最重要的,定位可以帮助你的人生。要学会人生定位,深刻思考在人生当中,在众多选择中,什么是最重要的,从而把有限的精力做最重要的事。

  她联系到自己这次到东莞来讲座和参观摄影展,对于她紧凑的行程来说,这个安排是在恰当的时间里完成了两件重要的事。说明定位使事情办得更有效率,把最重要的事情放在最前面,才是最好地利用了时间。
 
  “人生不能没有对意外的预算。若解释说飞机误点,那我会对不住航空公司。”学生为梁博士的幽默道歉和明智解说热烈鼓掌,同时也从她克服时差的困难看出一份严谨的人生态度。

  自始至终,梁凤仪都将“勤”与“缘”贯穿整个话题的。她说,现今的美好环境,大学生已经比前几代拥有更充分的机缘,应该好好珍惜。为什么写小说到了一定程度,重新把重心放在商业运营上?她说,其实写作只是她的业余爱好,经商才是她的正业。

  梁博士注重与同学们的互动交流。梁博士一一解答关于“跨行业如何努力”、“员工标准”、“面对重大挫折如何处理”等等问题。新闻传播专业的学生问起关于她引入菲佣工的事,她说创新是她推崇的经商之道。不盲目听取信息。“有创意、有改良、有市场”是她将“行动、思考、知道”三者关系处理好后作出正确决策的基础。她建议学生努力做好自己,而不是把精力放在去找老板和他人的错误上。(作者:易文  供稿单位:东莞乡情侨刊社)


  point 相关新闻

广东侨网版权与免责声明:

① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
 point  今日推荐 more
 1 "侨"这60年:新中国从"侨力助国"到"国力助侨"
 1 30年投资千亿美元 华侨华人对广东发展贡献大
 1 万庆良:侨务工作要胸怀全局科学谋划锤炼队伍
 1 60年:刻满“侨”的印记
 1 金融海啸周年美华人商界乐观展望:不会再坏下去
 1 霍英东:为祖国作贡献是平生夙愿
 1 安全事件频发 外交部提醒海外中国公民注意安全
 1 德180家中餐馆被查 英国媒体吁在英华人引以为戒
 1 我国侨务政策法规建设的回顾与前瞻
 1 华侨华人多形式庆新中国60华诞 创多个“第一”
 point  新闻中心 more




 point  热点回放 more
 1 吴锐成会见中新社广东分社社长顾立军 畅谈合作
 1 万庆良出席港澳社团座谈会 表示粤东明天会更好
 1 万庆良鼓励年青一代多为华社及侨胞事业发展作贡献
 1 广东省第二届粤东侨博会将于11月在潮州市举办
 1 2009梅州·世界客商大会筹委会预备会议在梅州召开
 1 黄华华会见珠江国际生物医药产业论坛嘉宾 [视频]
 1 珠江国际生物医药产业论坛暨CBA第14届年会召开
 1 广东省委书记肯定潮州发动民资侨资参与建设做法
 1 第五届世粤联会圆满闭幕 下届大会将在曼谷举行
 1 印尼总统苏西洛出席第五届世粤联会 肯定华族贡献
404 Not Found

404 Not Found


nginx