首页 > 要闻动态 > 侨务动态

省委统战部林琳巡视员赴长江村开展扶贫工作调研

时间:2019-01-03 来源:广东侨网 【字体:

座谈会现场.jpg

座谈会现场

考察长江村沙糖桔种植园.jpg

林琳考察长江村沙糖桔种植园

  【广东侨网讯】12月20日,省委统战部巡视员林琳赴对口扶贫点新丰县梅坑镇长江村调研了解2018年扶贫工作任务完成情况。

  林琳考察了危房改造项目、沙糖桔种植园、蔬菜种植基地等,与贫困户交谈了解情况,并召开扶贫工作座谈会听取了镇、村及驻村工作队的工作汇报。林琳对驻村工作队、村“两委”所做的工作及扶贫成效给予充分肯定,指出原定的三年扶贫任务已经基本完成,他对新丰县、梅坑镇政府及海外侨胞、港澳同胞对省侨办扶贫工作的支持表示衷心感谢。

  林琳对长江村近期扶贫工作提出了三点意见:一是要认真做好迎接省对扶贫开发工作成效考核的准备工作;二是要按照“八有”的标准要求,对贫困户实际情况再进行一次摸排,查漏补缺,完善不足;三是要根据省的部署,结合乡村振兴和新农村建设的要求,对今后两年特别是2019年的扶贫工作进行谋划,进一步巩固扶贫成果,进一步推动长江村经济社会发展。

  原省侨办机关党办有关同志参加调研。(武刚)