首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
电商“汕头馆”带着潮汕特产去闯海
2017-03-09 15:04:00 作者:南方日报

  “汕头馆”的入驻企业——汕头市牛汇多食品有限责任公司近日获得了出口食品生产企业备案资格,成为汕头首家获得该资格的牛肉(筋)丸生产企业,这意味着汕头生产的牛肉(筋)丸拥有了可以走出国门的“身份证”。这是“汕头馆”在成功销售潮汕月饼到澳大利亚、美国后,又一汕头特色产品销往海外。
  汕头牛肉丸已有近百年历史,是汕头著名传统特色食品之一,享誉海内外。在中国,“汕头馆”曾经在2015年“双12”电商促销活动中,有过一天卖出250多万元牛肉(筋)丸的业绩。
  今年,汕头《政府工作报告》把“加快发展电子商务,培育电商龙头企业,推动淘宝、苏宁等电商平台‘汕头馆’建设”列为了工作重点。新春伊始,汕头市商务局通过走访各大平台,积极推动“汕头馆”企业经营,了解需求,加紧制订相关扶持措施,落实宣传方案,促进各大“汕头馆”线上线下融合发展。
  由于牛肉丸加工方式和过程特殊,国外对肉制品进口要求较严格等因素,汕头牛肉丸出口一直受限。为加快地方特色产业发展,汕头出入境检验检疫局在收到汕头市牛汇多食品有限责任公司申请后,立即派出业务骨干深入企业现场,多方面进行帮扶指导,及时帮助解决存在问题。通过努力,最终该公司顺利通过了相关审核,取得出口食品生产企业备案资格,生产的牛肉(筋)丸将于近期在“汕头馆”平台出口销售。(许端阳)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号