首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东出入境检验检疫费停征 外贸企业年省4.6亿元
2017-04-07 15:42:00 作者:

  南方日报讯 (记者/欧志葵 通讯员/岳俭宣) 5日,笔者从广东检验检疫局获悉,按照相关规定,广东4月起停征出入境检验检疫费,此举一年将为该辖区外贸企业省4.6亿元。

  按照财政部、国家发改委联合印发的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,41项中央设立的行政事业性收费取消或停征,其中包括出入境检验检疫费用属停征范围。为此,广东检验检疫局落实国家相关要求,从本月起,对受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物,全面停征行政事业性出入境检验检疫费。广东检验检疫局透露,从该局辖区的企业来看,一年预计可为企业节省4.6亿元成本。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号