首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
粤首次资助贫困生海外研学
2017-08-09 16:27:00 作者:南方日报

  【本报广州8月2日讯】8月3日凌晨,广东“助梦扬帆”项目的首批学子登上飞往美国的航班,开启了10多天的研学之旅,他们将走访哈佛大学、   麻省理工学院等世界名校。这是他们第一次出国,也是一次全程免费的旅行。

  “助梦扬帆——资助家庭经济困难优秀大学生海外研学”项目由广东省教育厅主办,省内各普通高校评选推荐出一名家庭经济困难、在校期间未出过国的优秀大学生参加,全部费用由广东省教育厅和学生所在高校资助。

  最终,广东省共计124所高校及时上报研学学生名单,本科类学生57名,高职高专类学生67名,他们在校期间均获得国家奖学金或国家励志奖学金,是不折不扣的“学霸”。按计划,他们将分类型、分批次赴美国(2批)、德国(3批)进行学术科研、职业教育、文化等方面的研学活动。

  “从全省层面为家庭经济困难优秀大学生的国际游学提供政府全额资助,这是广东首次,也是中国首次。”广东省学生助学工作管理中心主任薛彪表示,本次活动要让家庭经济困难学生获得更多样化、更优质的学习教育机会,也是促进教育公平和实现共享发展、使资助方向由“保障型资助”向“发展型资助”转变的举措。姚瑶 曾钶锜

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号