首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东将投资约3.5万亿元建设沿海经济带
2017-12-05 14:47:00 作者:

  新华社广州12月4日电(记者李雄鹰)记者在4日举行的广东省政府新闻发布会上获悉,广东将总投资约3.5万亿元,打造沿海经济带。

  这次新闻发布会披露,《广东省沿海经济带综合发展规划》将于近日正式实施,广东将实施共480个项目。

  《规划》期限为2017年—2030年,范围包括广东省沿海陆域涉及的15个县(市)和相关15个地级以上市的中心城区,以及广东省管辖海域,总面积约12.09万平方公里。

  广东省发展和改革委员会副主任吴道闻说,广东是海洋经济大省,沿海地区的经济社会发展成效显著,但也存在一些困境:缺乏陆海统筹的总体规划;珠三角与粤东、粤西两翼发展不协调问题仍较突出;内联外通的交通网络不够完善,沿海对腹地带动力不足;资源环境承载压力不断加大等问题。为有效解决这些问题,由广东省发展改革委牵头编制《规划》,统筹谋划沿海地区经济社会文化生态发展,全面提升沿海发展水平。

  《规划》明确,到2020年,推动沿海经济带形成科学有序的空间开发格局、国际化开放型创新体系、具有国际竞争力的现代产业体系、具有全球影响力的战略枢纽门户、极具魅力的世界级沿海都市带;到2030年,沿海经济带建成世界一流的科技产业创新中心、先进制造业基地和现代服务业中心,在全球范围内的综合竞争力和科技创新能力显著提升,建成陆海统筹的生态文明示范区,成为更具活力魅力的广东黄金海岸和国际先进、宜居宜业、开放包容、特色彰显的世界级沿海经济带。(完)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号