首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
茂名电白区、滨海新区联手纪念冼夫人诞辰 广东俚人文化 研究基地揭牌
2018-01-12 15:18:00 作者:

    南方日报讯 (记者/顾大炜 通讯员/王全明)1月10日,在茂名市电白区冼夫人故里,电白区委、区人民政府联合广东茂名滨海新区党工委、管委会举行纪念冼夫人诞辰仪式,传承和弘扬冼夫人“唯用一好心”精神,凝心聚力建设宜居宜业平安有序的滨海绿城。纪念仪式上,还举行了“广东省文物考古研究所俚人文化研究基地”和“茂名市俚人文化研究会”揭牌仪式。

    今年电白纪念冼夫人诞辰系列活动分三大板块,包括“电白区好心(好家风)公园”授牌仪式、纪念冼夫人诞辰仪式、“寻找冼夫人足迹”文化考察活动和泰沉香精品展启动仪式等。

    9日,电白区在忠良街举行“好心(好家风)公园”授牌仪式,拉开了系列纪念活动的序幕。将于1月13日上午在广州番禺举行的“寻找冼夫人足迹”文化考察活动将由南方日报参与共同主办,届时将兵分三路前往冼夫人及其族人后裔踏足过的辽宁、海南、广西等地进行深度调研,以弥补当前冼夫人文化研究在跨区域联动方面的短板。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。