首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东年内将新建森林公园23个 深圳中山力争创森
2018-03-13 16:24:00 作者:金羊网 刘勇

  金羊网讯 记者刘勇、通讯员林荫报道:3月12日是我国第40个植树节。昨日,广东全省各地结合新一轮绿化广东大行动和森林城市建设,组织开展了以“推进大规模国土绿化行动,建设全国绿色生态省”为主题的声势浩大的全民义务植树活动,在全省范围内掀起一股植绿、爱绿、护绿的热潮。

  据省绿化委员会办公室有关负责人介绍,全省义务植树活动将从2月持续至4月中旬,全省绿委系统在全省分散设置了上百个义务植树点,各森林公园、社区公园和社会单位等也自发设立许多个植树点。广大市民可关注植树地点信息,就近选择参加义务植树活动。据初步统计,今年植树节前后10天广东将有近2000万人次参与义务植树活动,预计2018年全省参加各种形式义务植树活动将达4000万人次,义务植树将超1.1亿株。

  据透露,2018年,广东省将继续深入推进新一轮绿化广东大行动,大力推进国土绿化提质增效,实施碳汇造林96万亩,优化提升生态景观林带606公里,开展森林抚育1000万亩,新建森林公园23个、湿地公园19个。组织开展乡村振兴林业行动计划,绿化美化乡村1643个,助力精准扶贫。对接服务粤港澳大湾区发展,大力推进森林城市建设,加快抓好珠三角国家森林城市群、绿色生态水网建设,力争深圳、中山市今年成功创建国家森林城市。继续推进森林小镇建设,认定森林小镇30个以上。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。