首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2018年第十届广州南沙妈祖文化旅游节开幕
2018-05-08 14:47:00 作者:新华网广东频道

  5月7日,2018年第十届广州南沙妈祖文化旅游节开幕。当天上午,历届妈祖旅游文化节的重点保留歌舞节目《妈祖颂》在天后宫广场上演。

第十届广州南沙妈祖文化旅游节。新华网发 (刘伟 摄)

第十届广州南沙妈祖文化旅游节。新华网发 (刘伟 摄)

第十届广州南沙妈祖文化旅游节。新华网发 (刘伟摄)

  据了解,今年是南沙自贸区成立三周年,也是南沙天后宫重建二十二周年。南沙希望社会各界能携手共推南沙文化旅游产业发展,促进海内外妈祖文化交流与合作,使南沙妈祖文化成为珠三角,乃至东南亚知名的文化旅游品牌。

  近年来,南沙区高度重视传统文化,保护本地民俗文化,通过每年举办南沙妈祖文化旅游节,不断增强南沙妈祖文化影响力。据统计,南沙天后宫近年来游客数量不断增加,去年该景区接待游客280万人次,同比增长5%。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。