首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
汕头举行文化和自然遗产日系列活动
2018-06-11 14:32:00 作者:

  6月9日, 2018年“文化和自然遗产日”广东省主场系列活动在汕头举行。60个国家和省市级非遗代表性项目及120位非遗代表性传承人在现场进行了展示活动。

  当天,广东传统戏剧展演首场演出——“潮音雅韵”潮剧潮乐专场在老妈宫戏台上演,“文化传承·法律护行”、新生代传承人创意作品展(工作坊)、岭南端午情更浓:我们的节日——广东民俗系列摄影作品展、“玩转非遗之旅”线路推介、濠江非遗美食节等活动同时开展。

  据了解,今年是广东省首次在粤东举办遗产日主场活动,将历时6天,共有20大项80多场次的集中展示展演。粤剧、潮剧、采茶戏、花朝戏等在内的13个广东传统剧种首次集中展演。活动场所设在具有历史人文价值的建筑和老街,群众可以领略富有特色的潮汕文化元素和内涵。

  据悉,今年遗产日非遗宣传展示活动的主题是“多彩非遗,美好生活”。广东除了在汕头组织主场活动,还选送了粤曲、龙舟说唱、潮州歌册、木鱼歌4个非遗项目参加全国主场的非遗曲艺周活动。

      武术表演。新华网发 (许建梅摄)

     龙舞表演。新华网发 (许建梅摄)

     “潮音雅韵”潮剧潮乐专场在老妈宫戏台上演。新华网发 (许建梅摄)

     瑶族银饰制作技艺传承人唐大打十斤在现场展示制作技艺。新华网发 (许建梅摄)

     国家级非遗项目镶嵌·嵌瓷技艺传承人许少雄在现场展示制作技艺。新华网发 (许建梅摄)

     枫溪手拉朱泥壶制作技艺。新华网发 (许建梅摄)


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。