首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
开平喊你:坐高铁 看碉楼 游美村
2018-06-29 14:17:00 作者:南方网 肖雄 张冠军 梁文悦

 

28日,游客看碉楼、游塘口镇自力村。

  南方网讯 (全媒体记者/肖雄 张冠军 梁文悦)随着江湛铁路开通在即,开平即将迈入高铁时代。6月28日上午,当地政府在江湛铁路开平南站广场举行“驰骋世界文化遗产、提速开平乡村振兴”——“擎动开平”摄影大赛启动仪式。而11年前这一天,开平碉楼与村落“申遗”成功,成为广东省唯一的世界文化遗产。在这个意义非凡的日子,来自新华社、中新社、南方日报等20家中央驻粤及全省主流媒体到开平感受“高铁来了”的喜悦。

 

摄影发烧友看碉楼、游塘口镇自力村。

  开平常住人口71万,遍布海外的开平籍华侨有75万,素有“海内海外两开平”之说,开平结束不通高铁的历史,“一个小时就到广州,让海内外近150万的开平人非常振奋。”出生于开平的著名摄影家胡培烈说,“高铁来了,机会多了!”

  开平市市长邝积康说,江湛铁路投入使用,为开平吹来了最及时的南风,开平全方位融入粤港澳大湾区路网,将特色旅游资源与港澳、广深珠等旅游资源串连起来,打造一程多站旅游线路,促进粤港澳大湾区旅游资源协同发展。

 

摄影发烧友看碉楼、游塘口镇自力村。

 

开平市塘口镇自力村的碉楼。

 

开平市塘口镇自力村的碉楼。

 

摄影发烧友看碉楼、游塘口镇自力村。

即将开通的开平南站高铁站。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。