首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广州举行
2018-09-07 10:39:00 作者:中国新闻网

 

  中新社广州9月5日电 (记者 索有为)2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议9月5日在广东省广州市举行,会议由2018年泛珠区域合作行政首长联席会议执行主席、广东省人民政府省长马兴瑞主持;泛珠合作各方行政首长出席会议。

  据悉,今年是改革开放40周年和泛珠合作15周年。泛珠各方一致表示,泛珠区域合作已站在新的历史起点上,面临着大有可为的发展新机遇,要努力创造更好条件,深化区域协作,扎实推进泛珠合作各项重点工作。

  会上,各方行政首长围绕“把握粤港澳大湾区机遇,辐射带动泛珠区域发展;推动泛珠区域高铁经济带建设;加强泛珠区域生态环保合作”等议题进行了讨论。泛珠合作各方共同确定了七项年度重点工作,一是把握粤港澳大湾区机遇,辐射带动泛珠区域发展;二是构建区域协同的现代产业和创新体系;三是大力推进统一市场建设;四是健全互联互通的基础设施网络;五是推进区域生态文明共建;六是共同深化对外开放;七是推动社会事业领域协作。

  会议各方一致同意,2019年泛珠区域合作行政首长联席会议由广西壮族自治区人民政府承办。(完)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。