首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
横琴博士后工作站获批可直接引进港澳及外籍优秀博士
2017-03-21 10:46:00 作者:中国新闻网

  中新社珠海3月14日电 (记者 邓媛雯)横琴新区管委会14日对外公布,横琴近日获全国博士后管委会办公室(简称全国博管办)批准,可独立招收培养博士后,这是中国自贸区首个、也是珠海第一个获批“独立招收”资格的博士后科研工作站。

  横琴博管办主任邓练兵表示,此次全国博管办将独立招收博士后的资格赋予毗邻港澳的横琴,也在一定程度上表明国家有意在内地与港澳博士人才的交流培养上做出一些新的尝试。

  “具备单独招收的便利条件后,横琴招收高层次人才的选择空间得到了拓展,我们将探索直接引进港澳博士进站工作的模式,同时,我们也将整合资源,加强港澳地区的优秀导师与内地博士后之间的交流,促进内地与港澳人才的深度融合。”邓练兵表示,未来横琴还将研究如何与境外博士后政策衔接,探索境内外博士人员交流合作、联合培养等方面的新途径,力争为横琴培养更多服务于创新驱动发展战略的高层次创新型青年人才。

  从2015年成立至今,横琴新区博士后工作站经过两年多的发展,已设立了珠海大横琴科技发展有限公司等4个分站、创新实践基地2个,覆盖了计算机软件、电子、智慧城市、中医保健、金融投资等行业和领域。

  为推动博士后工作的发展,横琴新区出台了《横琴新区博士后管理工作暂行办法》,从建站启动经费、科研经费、安家费等方面加大了对博士后工作的扶持力度,如设站可获最高人民币50万元奖励,科研成果单项最高奖金达人民币500万元等。

  2017年横琴新区博士后工作站拟招收培养博士后40—50人,与此同时横琴今年将举办形式更加丰富多彩的博士后系列活动,让更多的博士后人才到横琴、了解横琴、愿意留在横琴。(完)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号