首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
深圳市侨办、市侨联举办海归创新创业形势及政策分享会
2017-05-16 10:17:00 作者:深圳侨报记者 柯东波 通讯员 张汉江

助力海归在深筑梦圆梦

  广东侨网讯 3月28日下午,由市侨办、市侨联主办,市海归协会承办的“创新有道 创业无忧——海归创新创业形势及政策分享会”在深圳科兴科学园国际会议中心举行。市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智出席活动,他寄望海归们抓住深圳城市发展契机,在这片创新热土上筑梦圆梦。

  马勇智指出,深圳是国内最具创新创业精神的城市之一,并将创新提高到城市发展的战略高度,率先构建了综合创新生态体系,是广大海归实现创业梦的沃土。市委统战部(市侨办、市侨联)作为联系和服务海归的部门之一,将不断探索更有效的工作模式,促进海归创新创业成果转化,帮助广大海归筑梦深圳、圆梦深圳。

  “深圳拥有丰厚的产业链基础、活跃的资本市场、开放包容的态度以及不断出台和完善支持创新创业的政策,为海归成功创业提供了良好的条件和保障。”“无论是高层次人才,还是普通的海归小伙伴,大家都具有视野广、思想活跃等优势,更容易在深圳实现创业梦。”……会上,国家千人计划特聘专家、市高层次人才联谊会副会长、华傲数据技术有限公司CEO贾西贝从企业的实战经验出发,分享了创新创业实践心得;信诚翻译项目顾问、海归创业导师张南泽则就目前创新创业的形势及深圳对人才的帮扶政策进行了精辟的分析。

  海归们纷纷表示,此次活动让他们加深了对深圳创新创业环境的了解,同时学到了很多宝贵的创业经验。小曹是一名从芬兰留学归来的青年,归国后在老家创办了几间创意小吃店。他采取合伙方式,交由搭档负责日常经营管理,他自己选择了在深圳的品牌餐饮店打工,不断积累人脉和经验,为今后在深创业奠定基础。他说,了解到深圳对海归创业的帮扶政策后,留在深圳创业的决心更坚定了。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号