首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“侨界海归博士深圳行”走进波顿公司考察交流
2017-05-16 10:21:00 作者:深圳侨报记者柯东波通讯员张汉江

对接高端智力资源播下创业种子

  广东侨网讯 4月17日下午,“侨界海归博士深圳行”活动走进深圳波顿香料有限公司(以下简称波顿公司)参观考察,了解波顿公司发展规划,寻求对接与合作。深圳市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智出席活动,寄望博士们通过此次走进波顿公司活动以及来深的系列活动,加深对深圳、对深企的了解,寻找与深圳投资机构和企业合作的模式和契合点,尽早实现研究成果的转化和项目的对接落地。

  马勇智向博士们介绍了深圳经济社会发展特别是科技创新产业发展的基本情况,并与博士们就人才引进、来深创业、产业合作等问题进行了深入交流。他表示,市委统战部、市侨办、市侨联作为联系和服务海归的部门之一,长期以来不断探索更有效的工作模式,服务广大海归发展,促进海归人才创新创业成果转化。希望大家借此次活动在深圳这片热土上播下创业的种子,开创自己的事业,实现自己的梦想。

  参与此次活动的博士们大多数是有备而来,他们携带回国的创业项目和技术包括互联网应用、新材料应用、新一代信息技术应用和生物医药等,均与深圳鼓励发展的新兴产业方向很契合。作为深圳侨界的优秀代表人士,波顿公司董事长王明凡一直热心支持深圳的侨务及海归工作,他希望波顿公司与此次到访的侨界海归博士能有合作的机会,共同参与深圳的创新发展。

  座谈会上,陈新凯、赫陪远两位博士分别对“汉字码&快递业隐形信息投递技术应用体系”、肿瘤靶点药物的研发及产业化两个项目进行了路演。一方是具有国际视野的高端人才,一方是具有深厚行业积累的业界人士,不同观点与理念碰撞出了火花,双方表示将进行进一步沟通,及早落实优质项目,达到“既成就人才,又助力企业”的双赢局面。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号