首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港青年学子感受龙岗创新创业氛围
2017-07-11 15:18:00 作者:深圳侨报记者 柯东波 通讯员 彭君

香港青年学子走进力嘉创意文化产业园参观。

  广东侨网讯 近日,来自香港岭南大学的27名学生结束了在龙岗企业的实习,拿到了结业证书。在为期半个月的实习中,他们对龙岗留下了深刻的印象,尤其是深圳大运软件小镇高精的创新科技和浓厚的创业氛围让他们大为惊叹。

  此次活动是龙岗区侨办、区侨联2017香港大学生创新创业培训计划系列活动之一。在为期半个月的实习中,龙岗区侨办、区侨联先后安排香港青年学子参观了万国食品城、宝福珠宝园、力嘉集团、乔丰科技以及龙岗客家民俗博物馆,让香港青年学子对龙岗的创新创业环境及历史文化底蕴都有了进一步的了解。柔宇科技、力嘉集团等企业还为香港青年学子提供了HR助理、电商运营、建模设计等诸多实习岗位。

  在柔宇科技实习的曹佳丽,通过这些天的所见所闻,被公司快速的发展所折服。曹佳丽说,在深圳不仅可以接触到世界最前沿的科技,还有丰富的土地资源和宽松的创业环境,尤其是龙岗,非常适合他们这样的年轻人前来创业。不少实习生都和曹佳丽有同样的感受,有学生已打算毕业后到龙岗创业、就业。

  龙岗区侨办相关负责人告诉记者,之所以举办此类针对香港青年学子的培训实习活动,是为了让香港青年学子充分感受深圳和龙岗的创新创业氛围,进而增强对祖国的认同感,同时也促进香港龙岗两地进一步合作,让两地年轻人拥有更大更广的发展舞台。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号