首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
佛山市顺德区上半年发放“德才卡”1710张
2017-07-11 16:39:00 作者:广州日报

顺德参加第十五届中国国际人才交流大会。

 

  顺德上半年揽才“成绩单”长啥样?日前,(佛山市顺德)区人才发展服务中心公布多个数据,记者了解到,自去年“德才卡”发放以来,仅今年上半年,部门就受理人才确认申请2268宗,成功发放“德才卡”1710张。这意味着,在今年上半年,顺德新增确认的高层次人才,就超过了1700名。

  据悉,上半年以来,顺德引才工作中,来自广深、武汉的高层次人才最多。记者获悉,区人才发展服务中心上半年就分别在广州、武汉等地,举办了各类高端人才洽谈会、顺德名企人才对接会等,揽才数量较为可观。

  数量:累计发放“德才卡”3183张

  在顺德,高层次人才有了自己的“身份证”——“德才卡”。记者从区人才发展服务中心了解到,自去年“德才卡”开始发放以来,目前已发放“德才卡”3183张。仅在今年上半年,就发放“德才卡”1710张。

  “越来越多的人才肯定‘德才卡’,因为获得此卡的高层次人才,可以在顺德范围内享受到一系列的服务。”区人才发展服务中心负责人说,这份数据说明,目前高层次人才“分层确认工作”正在推进中,不少企业都主动组织高层次人才进行申请。

  此外,截至目前,全区受理高层次人才薪酬补贴申请2039宗,其中2017年上半年受理1969宗,累计发放薪酬补贴4718.55万元。

  那么上半年中,顺德有多少人获得了人才安居补贴?区人才发展服务中心负责人表示,在今年上半年,受理高层次人才安居补贴申请有836宗,累计发放69.792万元。而部门也受理子女入学申请70宗、高层次人才入户30宗。

  地图:高层次人才多来自广州武汉

  上半年,顺德人才多从哪儿来?记者获悉,区人社局在上半年就分别在广州、武汉等地,举办了“智聚顺德·筑梦未来”高端人才洽谈会、2017年“才聚卫星城 共筑顺德梦”顺德名企(大学城)人才对接会等。其中,顺德还在深圳的第十五届中国国际人才交流大会——“智聘百强”名企高端招聘会中,招揽了部分人才。

  以武汉为例,有关负责人表示:“武汉不仅高校毕业生集中,而且对顺德来说,人才引得进也留得住。”顺德区民政和人社局副局长黄群英介绍。一份数据显示,2016年,从武汉到顺德报到的各类人才数量就达到了2178人,其中约20%为硕士以上学历。

  另外,随着大学城卫星城的广泛宣传,顺德的“城市名片”逐渐被广州高校所熟知。记者从大学城卫星城办公室获悉,上半年,大学城卫星城举办多个活动,顺德也“大手笔”邀请了不少的高校学子来顺德走一走、看一看。“每年,来顺德工作的广州高校学子数量不少。”该负责人表示,正是把握了人才需求,上半年来,区人社局组织了多场大学城的招工活动,不少顺德企业“一把手”亲自上场“对接”高校毕业学子。

  顺企:“组团+多线作战”瞄准人才

  上半年,顺企如何走出“家门口”去揽才?区人才发展服务中心负责人称,由于今年部门牵头企业的活动较多,顺企“组团”走出去揽才成为了其中主要的招聘形式之一。

  记者了解到,“智聚顺德·筑梦未来”上半年在武汉成功举办,美的集团、联塑集团等顺德知名企业29家参加,现场共吸引458名高端人才进场洽谈,达成深度意向的有302人。

  另外,2017年“才聚卫星城 共筑顺德梦”顺德名企(大学城)人才对接会也在广州大学城成功举办。据悉,本次活动组织了欧浦智网、伊之密、科达等50家区内优秀企业参加。而第十五届中国国际人才交流大会——“智聘百强”名企高端招聘会,也以“区域推介+名企招聘”组团的形式,受到了参会领导和广大海内外人才的高度关注。

  值得注意的是,不少顺企开始开拓“海外版图”,纷纷采取“多线作战”形式来揽才。以格兰仕为例,为了招聘面向海外的市场专员及高级研发工程师,企业从高校招揽“储备人才”,再展开社会猎头招聘。记者获悉,国际人才顺企“求贤若渴”,若技术过硬,经验丰富,年薪则开出“对标广深”的百万元。

  记者获悉,为提升顺德人才工作的国际化水平,今年上半年的4月24日~28日举办了“一带一路”先进装备制造技术(项目、人才)对接周活动。

  “德才卡”

  自去年“德才卡”发放以来,目前已受理高层次产业人才确认申请5303宗,发放“德才卡”3183张。仅今年上半年,部门就受理2268宗人才确认申请,发放“德才卡”1710张。(黄子宁)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号