首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南科大与港大 将在河套地区 共建实验室
2017-08-30 15:04:00 作者:

    深港河套地区将建“深港创新及科技园”。

    南方日报记者 鲁力 摄

    南方日报讯 (记者/张光岩)8月28日下午,深圳市福田区人民政府与南方科技大学战略合作协议签约仪式在福田区委举行,双方将在科技合作、教育合作、人才合作、智库与孵化合作等方面开展全面合作。

    福田区委书记肖亚非介绍,南科大此次与福田区的合作,是全方位的深度战略合作,包括共建中英人工智能研究院、南科大商学院、南科大—哥伦比亚大学国际工商管理学院、深圳市科技战略高端智库、高科技创新孵化器等,这一系列重大举措,充分体现了福田区与南科大促进产学研协同发展的决心和魄力。

    南方科技大学校长陈十一表示,南科大今后将在战略决策、合作办学、人才交流、科技创新等方面给予福田更大力度的支持,推动项目、技术、人才等科技创新要素向福田集聚,为深圳市加快建设国际科技、产业创新中心提供更为有力的支撑。

    与会相关人士评价,此次福田区政府与南科大进行合作,加快了福田的创新发展与转型升级步伐,为产学研结合发展提供了更加广阔的平台。此次合作也为南科大在福田乃至深圳市开展各类活动营造了更良好的环境、提供了更优质的服务,定将实现校地双方共谋发展的愿景。

    南方科技大学是深圳举全市之力创建的一所国际化高水平研究型公办大学,学校借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理学、工学学科为主,兼具医学、生命健康学、商学与特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。

    今年1月3日,香港特别行政区政府和深圳市人民政府正式签署了《关于港深推进落马洲河套地区共同发展的合作备忘录》,河套地区将共建香港最大的科技创新园区——港深创新及科技园,构建具有国际竞争力的“深港创新圈”。

    记者了解到,此次签约标志着南方科技大学正式成为内地第一家进驻河套地区的高端科技机构,由南方科技大学与香港大学共同推动的“南科大—港大联合实验室”等项目也将落户河套地区。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号