首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
俞正声会见国务院侨办专家咨询委员孙大文院士
2017-09-06 15:21:00 作者:

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见孙大文院士

  8月22日,中国国务院侨务办公室专家咨询委员会大会在北京举行,华南理工大学教授、欧洲人文和自然科学院院士孙大文参加会议,并受到中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声亲切会见。

  俞正声充分肯定了包括孙大文院士在内的海内外专家学者长期以来积极投身中国改革开放和现代化建设所发挥的重要作用。他对孙大文院士等专家学者提出三点希望:一是充分发挥智囊作用,围绕中国改革开放和现代化建设面临的重大问题,围绕决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,开展前瞻性、战略性、针对性研究,提出专业化、建设性的政策建议,为科学决策提供有力支持。二是坚持求真务实的科学精神,找准世界先进知识技术和中国实际的结合点,找准专业优势和社会发展的结合点,投身创新创造实践,在各自专业领域勇于探索、勇于创新、勇于实践,用己所长造福社会、造福人民。三是发挥学贯中西、融通中外的优势,内引外联、牵线搭桥,在促进中外科技交流合作、吸引更多优秀人才到中国创新创业的同时,传承和弘扬中华优秀文化,传播好中国声音,为中国人民与世界各国人民的友好交往贡献力量。

  作为致公党中央委员,孙大文院士积极承担参政议政职责,多次出席全国和广东省政协会议,并结合自己的研究领域,提交了多份具有社会影响力的提案,得到了社会各界的广泛肯定。(图文/党委统战部 编辑/卢庆雷)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号