首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
深圳国际交流人才中心落户宝安
2017-11-24 15:53:00 作者:南方日报记者 皮韦

    近日,深圳国际人才交流中心批准成立后,正式落户位于福海街道的宝安人才园。观察人士表示,国际人才交流中心选址宝安人才园,很大原因是看中人才园位于粤港澳大湾区腹地这一优势。国际人才交流中心落户宝安后,将对宝安的人才聚合起到重要的推动作用。

    据了解,宝安人才园位于福海街道翰宇财富广场,于今年4月21日正式动工建设,共10层建筑面积1.4万平方米,规划打造人力资源公共服务平台、人力资源产业聚集平台、人才创业孵化平台、就业服务平台、高端人才及人才团队“一对一”服务平台、人才协会及“一联盟两基地”聚集平台、人才交流对接平台、人才党建平台、人才智慧服务和楼宇智能管理平台、人才公寓及生活配套平台十大功能平台。建成后将成为全国领先的人力资源综合服务平台,为宝安区海内外高层次人才、产业人才、高技能人才等提供“全天候、全方位、一站式”的人力资源服务。

    同时,第16届中国国际人才交流大会定于2018年4月14日至15日在深圳举行,将围绕“融全球智力,促共同发展”主题,涵盖展览洽谈、人才招聘、项目对接、高峰论坛、专题研讨等13个板块内容,紧紧围绕“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设,在人才、智力、技术、项目等各领域展开探讨和交流。大会还将首次设置德国分会场、香港分会场,并首次设置宝安分会场和龙华分会场。大会将进一步提升国际化程度,邀请更多的外国专家组织、科研机构、海外高层次人才参与。

    作为第16届中国国际人才交流大会组委会成员单位,宝安将承办大会宝安分会场和中国创新创业大赛国际赛部分赛事。

    在深圳国际人才交流中心揭牌当日举行的第16届中国国际人才交流大会筹备会上,宝安区委书记姚任表示,宝安将按照“国际化、高端化、专业化、精品化、市场化、信息化”的目标,在资金、场地、人才上高标准配置,将深圳国际人才交流中心打造成粤港澳大湾区、广深科技创新走廊的国际人才交流合作的重要平台;全力以赴承办好宝安分会场和国际赛“3+2”赛事,提高德国、瑞典、加拿大3个国际分站赛的参与度和项目质量,力争把信息科技、先进制造两个行业总决赛办出水平、办出特色;促进一流人才、创新项目、高端载体、优质企业的充分对接,打造人才高地。

    南方日报记者 皮韦

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号