首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“超级招聘会”广纳海内外人才
2017-11-29 14:53:00 作者:

去年的高层次人才交流洽谈会会场,高层次人才在与企业人力资源部负责人洽谈。南方日报记者 孙俊杰 摄

    南方日报讯 (记者/靳延明)11月29日,2017东莞高层次人才活动周新闻发布会举行。这是东莞连续第三年举办的高规格、大规模的人才主题周活动,旨在加快集聚海内外各方面优秀人才,展示东莞敬才求才用才育才的良好人才发展氛围。

    会上,东莞市人才部门向外界发布了最新的人才总量。目前,全市人才总量突破146万,八成年龄在40岁以下,超过90%接受过高等教育;各类高层次人才约8.5万,与2014年相比年均增长21.97%。东莞的高端人才,71%集中在企业,这些人才带来一大批优质项目和高端技术,产生较好的经济效益。

    举办12项共23场活动

    据东莞市委组织部副部长尹照容介绍,本届活动周于12月6日—8日举行,由中共东莞市委员会、东莞市人民政府主办,市委组织部、市人力资源局、松山湖管委会承办,东城、大朗、东莞人才发展研究院等单位协办,主会场设在东莞国际会展大酒店,分会场设在国际会展中心和松山湖。活动周围绕“智汇东莞·共创共赢”主题,将举办东莞人才发展论坛、高层次人才交流洽谈会、材料科学领军人才论坛等12项共23场活动。本届人才活动周既有各种对接交流、也有高端论坛、成果展示,内容和形式都非常多样,值得大家关注和期待。

    在人才与项目对接方面,有高层次人才交流洽谈会、高层次人才项目路演、海外专家南粤行暨“千人计划”专家东莞行、高校专家企业行、智能制造专场对接会等一系列活动,为人才和项目提供全方位的对接。

    在论坛方面,有东莞人才发展论坛、智能制造技能人才培养研讨会、材料科学领军人才论坛、技能人才培养发展论坛等活动。其中,将在东莞人才发展论坛上发布《珠三角人才需求与流动趋势研究报告》,该报告历时近1年,收集分析了200多万人才数据,对珠三角9市的人才需求与流动趋势进行研究分析。

    在成果展示方面,有东莞人才工作成果展、东莞高端人才成果推介会等,全面展示东莞近年来人才工作取得的成果,以及在东莞创新创业人才的最新产品和技术。

    高层次人才需求超过600人

    活动邀请了包括院士、“千人计划”专家、省杰青人才、海内外高层次人才等近400名博士以上人才,参会人员来自美国、英国、法国、德国、香港、澳门等10多个国家(地区),以及北京、上海、广州、南京、武汉、西安、长春等国内20多个省市。

    各镇街(园区)、高新技术企业、风投机构等都非常踊跃报名参与各项活动。例如,高层次人才洽谈会有47家高校、高新技术企业、“倍增计划”试点企业、新型研发机构等企事业单位参加,提出技术项目和产学研合作需求15项,高层次人才需求超过600人,招聘单位最高给予人才130万年薪及250万购房补贴,待遇条件非常优厚。参与本届活动周的人才和项目,不少还来自剑桥、杜克、麻省理工、斯坦福等世界名校,以及清华大学、北京大学等国内知名高校。

    80余个高端人才科技项目亮相

    为进一步促进科技创新与人才集聚的融合发展,今年的活动周将与科技合作周同期举办,推动人才与科技产业的深度对接。届时,来自海内外的80多个高端人才科技项目将亮相活动周,涉及智能制造、电子信息、生物医药、高分子材料、光电技术等领域,通过十多场项目路演和对接会,广泛搭建对接平台。

    活动周还将举办高校专家企业行、智能制造专场对接会,为企业搭建专业对接合作平台。同时,紧密结合智能制造、技能人才、材料科学等领域的发展,举办系列论坛,开展深入研讨,推动相关产业发展。

    根据发布会议程,市人力资源局副局长赵毅发布了东莞技术合作需求和高端人才岗位需求,松山湖党工委副书记欧阳南江、东城街道党委副书记周日佳、大朗镇党委委员李柱焜分别介绍了松山湖、东城、大朗的相关产业和人才需求情况。

    ■数读

    50万元年薪以上的岗位达22个

    ●根据发布会议程,市人力资源局副局长赵毅发布了东莞技术合作需求和高端人才岗位需求。据介绍,本次活动东莞有47家企事业单位提出了人才需求,涉及领域主要集中在智能制造、新能源、新材料、生物医药、医疗卫生、高等教育等新兴战略性产业领域,提供了与重点实验室、高新技术型、科研型等相关联的高端岗位达到272个,计划招聘海内外高端人才617人,其中要求具有博士、博士后学历的高端人才岗位226个,占岗位总数的83%,拟招聘518人。

    ●在薪酬待遇上,50万元年薪以上的岗位达到22个,30万元年薪以上的岗位48个。如广东鼎泰机器人科技有限公司开出了最高80万元的年薪;东莞易联交互信息科技有限公司开出54万元至90万元年薪;东莞理工学院、广东医科大学等高校为引进杰出人才提供最高130万元年薪和250万元住房补贴。

    ●活动周期间举办的人才路演项目,主要涉及智能制造、电子信息、生物医学工程、高分子材料、光电技术、教育等领域,贴近东莞战略性发展产业的需求。目前市人力资源局已完成企业与人才的初期对接,计划正式邀请国内博士及知名高校代表150人,海外博士100人。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号