首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州留学“菁英计划”项目申报启动
2018-04-09 09:10:00 作者:人民日报海外版 廖靖文

  原标题:广州留学“菁英计划”项目申报启动

  广州市留学人员服务中心日前发布消息,2018年度广州市公派留学“菁英计划”项目申报正式启动。据悉,项目资助选派留学人员留学期间的生活费,并提供往返一次的国际旅费,生活费标准为1.3万元/月。

  今年是广州第8年实施“菁英计划”。项目面向广州经济、社会发展的重点领域,选派一批优秀青年人才到国际知名高校的相关专业,师从一流导师攻读博士学位或进行博士联合培养。

  2018年“菁英计划”面向对象与去年一致,包括广州地区具有博士学位授权点的高校、科研院所及其在册全日制优秀学生;与广州市签署“菁英计划”留学项目合作协议的国内知名高校、科研院所在册全日制优秀学生。国家“985工程”高校及港、澳、台地区名列全球前200位高校的在册广州市生源全日制优秀学生;广州市属(含区属)企事业单位及其优秀在职人员。

  该项目选派类别包括两类:一类是赴国外攻读博士学位研究生(含博士研究生和硕博连读研究生,硕士研究生阶段不予资助):留学期限为36-60个月(3-5年),具体以留学目的国及院校学制为准;另一类是联合培养博士研究生(攻读博士学位期间赴国外从事课题研究):留学期限为6-24个月,具体期限以联合培养双方确定的时间为准。

  据悉,网上系统申报截止日期为2018年5月31日;报送纸质申报材料的截止日期为2018年6月5日,逾期不予受理。

  (廖靖文)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。