首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州推进三大计划以吸引高层次人才
2018-05-02 16:08:00 作者:

  中新社广州4月27日电 (王华 夏天)广州市人力资源和社会保障局27日公布,2018年着重推进三大引才“计划”:“红棉计划”“岭南英杰工程”和“菁英计划”,增加人才集聚效应,提升广州城市竞争力。

资料图:招聘大会现场场面火爆。 姜涛 摄

  鼓励海外人才来穗创业的“红棉计划”,作为中国海外人才交流大会(简称海交会)配套专项人才政策,拟从2018年起,每年通过海交会平台的“春晖杯”创新创业项目大赛、“智创未来”海外创新创业大赛评选出不超过30个创新创业项目。

  对评审后入选“红棉计划”的创业项目,在创业项目资助、融资渠道支持、优化市场环境、知识产权保护、落实税收优惠政策、离岸创业基地建设、完善人才绿卡制度、创业载体建设、政府采购支持、创业服务支持等10个方面提供创新创业全链条政策扶持。目前该人才项目正在制定申报指南。

  今年推出的“岭南英杰工程”计划用5年时间,培养20名位于国际科技前沿的中国科学院、中国工程院院士后备人才(第一梯队),200名具有国内领先水平的国家级重大人才工程人选后备人才(第二梯队)。在培养期内,对第一、第二梯队的每名后备人才,广州市财政每年度分别予以不超过人民币40万元、25万元的经费资助。广州市人社局现正拟制“岭南英杰工程”申报通知,近日将组织申报。

  此外,2018年度广州市“菁英计划”留学项目申报已启动。“菁英计划”面向广州经济社会发展的重点领域,选派一批优秀青年人才到国际知名高校的相关专业,师从一流导师攻读博士学位或进行博士联合培养,为广州发展先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业储备人才。项目资助选派留学人员留学期间的生活费,并提供往返一次的国际旅费。(完)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。