首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
厉害了!广州牵手诺奖得主打造国际显示技术创新中心
2018-05-08 14:53:00 作者:南方网

  5月6日上午,广州开发区管委会与华南师范大学就共建“华南师范大学-广州开发区国际显示技术创新中心”签署了战略合作框架协议。据悉,华南师范大学正与诺贝尔奖科学家Bernard L. Feringa(荷兰皇家科学院院士、诺奖得主费林加)进行科研合作。

  广州开发区本次与华南师范大学合作,拟在该区共建“国际显示技术创新中心”(简称创新中心)并引入诺贝尔奖科学家实验室。将充分发挥该区的区位、产业优势和华南师范大学在显示领域的科研、人才优势,积极探索显示领域“政、产、学、研”结合与科技成果转化的新模式。

  据了解,“国际显示技术创新中心”建设前期开展的研究方向主要集中在4.5代彩色视频、超液晶材料、反射式显示技术等高端显示领域。后续,创新中心还将不断扩充研究领域及方向,积极转化科技成果,引进孵化一批科技型企业,申请相关专利,取得一批新技术、新品种或新产品,旨在建设成为“立足广州、服务全省乃至全国,集科技研发、技术创新、成果转化和企业孵化于一体”的开放性、综合型公共平台。

  此外,根据创新中心科研成果成熟度及转化需求,还将引入国际化合作模式,以创新中心为核心,推进中外国际合作。

  作为广州IAB主导产业发展的“主战场”,广州开发区新一代信息技术产业产值占全市80%,而平板显示产业作为其中的核心之一发展迅猛。2017年,乐金、创维、视源电子等6家龙头企业保持高速增长态势,实现产值705.3亿元,同比增长16.1%。此外,今年1月,聚华显示的国家印刷及柔性显示创新中心正式启动,旨在攻克印刷及柔性显示关键技术,实现从追随到引领的地位转变,加速印刷及柔性显示产业生态集聚成形。陈思勤 通讯员 黄志伟 郭哲涵

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。