首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
深圳推“留学人员掌上办事”平台 可用手机办业务
2018-07-02 15:44:00 作者:人民日报海外版 白瑜、毛思倩

  深圳推“留学人员引进掌上办事”平台

  据新华社电 (记者白瑜、毛思倩)记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,该局近日推出“留学人员引进掌上办事”平台,留学人员可通过手机办理申报业务。

  近年来,深圳市引进留学人员的数量一直保持增长,2015至2017年连续3年增幅超过40%,目前累计引进留学人员约11万人。截至5月31日,2018年引进留学人员已超万人,预计全年将突破2万人。

  2017年1月起,深圳全面推行留学人员引进“放管服”改革,其中留学人员资格审定和留学人员引进推行全流程网上申报。

  近日,深圳市人社局再次优化升级服务,推出“留学人员引进掌上办事”平台,将服务从窗口延伸到网上、掌上,留学回国人员可以随时随地通过手机在微信公众号上办理业务,在家或者在单位就可以完成申报流程。同时,在支付宝的“城市服务”中也可通过输入申报流水号查询业务状态。

  白瑜、毛思倩

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。