首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东籍华人科学家孙大文当选波兰科学院外籍院士
2018-08-28 11:30:00 作者:

波兰驻华大使赛煕军向孙大文颁发外籍院士证书

  广东侨网讯 波兰驻华大使馆8月24日在京隆重举行庆祝活动,祝贺欧洲科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、华南理工大学孙大文教授当选为波兰科学院外籍院士。波兰驻华大使赛煕军Wojciech Zajączkowski),波兰驻广州领事馆总领事岳安娜(Joanna Skoczek),中国科技部国际合作司副司长陈霖豪,北京市侨办副主任贺淑晶,中国致公党广东省委会副主委年海以及华南理工大学有关领导等出席了仪式。赛煕军大使受波兰科学院委托为孙大文院士颁发了波兰科学院外籍院士证书。

  庆祝会上赛煕军表示,孙大文教授被评选为波兰科学院外籍院士不仅证明了孙教授的个人科学成就得到了广泛的国际认可,更标志着波中两国在科技领域合作的重要新篇章。孙大文院士感谢波兰大使馆举办庆祝活动颁发波兰科学院外籍院士证书,他表示近年来中波兰关系发展迅速中国和波兰之间有很多高水平科研合作的机会当选波兰科学院外籍院士不仅代表着一项崇高荣誉,更代表着一份责任,他将用好外籍院士这个平台,更好地促进中国和波兰之间的学术合作和友谊。

  孙大文祖籍广东,现任华南理工大学教授,爱尔兰国立都柏林大学食品和生物系统工程终身教授是国际上食品科学与工程和生物系统工程领域知名专家是在去年12月举行的波兰科学院全体院士大会上以最高票数当选波兰科学院外籍院士黄琮喜

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。