首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
马兴瑞省长发表新春致辞 向侨胞港澳同胞致以祝福
2017-01-27 19:45:00 作者:

2017年新春祝辞

 

温馨提示:双击上面视频可放大观看

 


广东省省长 马兴瑞

 

乡亲们、朋友们:
  大家新年好!神猴辞旧岁,金鸡迎新春。在新春佳节到来之际,我谨代表广东省人民政府和全省人民,向广大海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞和各界朋友,致以诚挚的新春祝福!
  刚刚过去的2016年,是广东发展极不平凡的一年。面对复杂严峻的国内外经济形势,我们认真贯彻落实党的十八大、十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应和引领经济发展新常态,坚持新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全省经济发展呈现稳中向好、稳中有进的态势,预计全年生产总值达7.92万亿元、比上年增长7.4%。经济结构进一步优化,发展质量效益进一步提高,预计全年地方一般公共预算收入突破1万亿元,研发经费支出占GDP比重达2.58%,高新技术企业达1.9万家,居民人均可支配收入突破3万元,实现了“十三五”良好开局。
  在广大乡亲朋友们的关心支持下,我省对外交流合作更加深入广泛,取得了一系列积极成效。2016年,广东自贸试验区新设企业7.5万家,合同利用外资550多亿美元。对“一带一路”沿线国家实际投资增长1.3倍,境外合作园区建设加快,国际产能合作加强。粤港澳服务贸易自由化深入推进,粤台交流合作更加紧密,以侨引资引智水平进一步提升。
  这些成绩的取得,离不开广大海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞的关心支持。借此机会,我代表广东省政府和全省人民,向一直以来关心支持广东改革开放和现代化建设的乡亲们、朋友们表示衷心的感谢!
  2017年是广东率先全面建成小康社会的攻坚之年,我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力构建创新型经济格局,着力推动珠三角和粤东西北一体化发展,提升开放型经济水平,振兴实体经济,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
  广东的发展,无论过去、现在还是将来,都离不开广大海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞的鼎力支持。我们将坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,继续全力做好各项侨务工作,全面深化粤港澳台互利合作,把广东自贸试验区打造成高水平对外开放的门户枢纽,积极参与“一带一路”建设,加快营造市场化国际化法治化营商环境,努力构建广东全方位、高水平对外开放新格局。诚挚希望广大乡亲们、朋友们一如既往地关心、支持、参与家乡的改革发展,进一步密切与广东在各领域的交流合作,与家乡1亿人民共同携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
  祝乡亲们、朋友们新春吉祥、家庭幸福、万事如意!
  谢谢大家。

广东省省长 马兴瑞

2017年1月

政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号