首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州企业去年在英国投资2.5亿美元
2017-03-09 15:10:00 作者:南方日报

  7日上午,“广州企业‘走出去’系列活动之投资英国”在广州市商务委员会举办。
  据悉,广州与英国经贸往来非常活跃。去年,双方外贸进出口总额24.8亿美元。英国在广州直接投资1.2亿美元,广州企业在英国投资2.5亿美元,分别比上年大幅增长65.7倍和18.8倍。
  当天的活动中,中英经济领域专家、行业人士与数十家广东企业投资人齐聚一堂,深入研讨了一系列有关英国投资的重要问题,来自伦敦发展促进署、总部基地(伦敦)投资有限公司以及易界网的机构代表具体介绍了英国当地的营商环境、招商项目;而英国老牌睿格律师事务所也提出了企业在投资海外市场时需要关注的法律问题,避免盲目投资,为企业海外投资保驾护航。
  除此以外,活动还为参会者带来英国最新签证移民政策的现场介绍,让参会者全方位了解投资英国的相关环节;参会企业对于创新科技中小企业项目采取并购的方式表现出巨大兴趣。
  广州市商务委巡视员曹智聪介绍,广州与英国经贸往来非常活跃,而且发展势头十分良好。去年,双方外贸进出口总额24.8亿美元。英国在广州直接投资1.2亿美元,广州企业在英国投资2.5亿美元,分别比上年大幅增长65.7倍和18.8倍。截至2016年底,英国累计在广州直接投资项目224个,投资额为9.4亿美元;广州累计在英国投资项目21个,投资额为2.8亿美元。双方经贸合作的发展空间广阔,前景可期。(朱伟良)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号