首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
江门第一个以“侨”为主的PPP基金——侨创基金正式启动
2017-03-31 15:06:00 作者:

  

  广东侨网讯 为配合江门成为“全球华侨华人创业创新之城”,由香港五邑青年总会发起的“香港青年创业计划启动典礼”暨“侨梦苑华侨华人创业创新发展基金(侨创基金)启动礼”于3月24日在香港沙田丽豪酒店顺利举行。本次活动,大会邀请到中联办陈冬副主任、特区政府发展局马绍祥局长、中联办青年工作部陈林部长、民政事务局公民事务部首席助理秘书长冯浩贤、江门市市委常委、统战部部长易中强,江门市政府梁富鸣副秘书长、江门市外事侨务局周文局长作为主礼嘉宾。

叶其昌博士向参加者作侨创基金的相关介绍

  在当晚就职典礼上,举行了侨创基金、“师子山同行创商机启动礼”、“五邑青年创业网络平台”等项目的启动仪式。启动礼上,海归会常务副会长、建桥投资管理行政总裁叶其昌博士,向参加者介绍了侨创基金的投资方向和过去的成功经验,并作为侨创基金的代表进行了香港五邑青年创业计划师子山同行创商机伙伴合作签约。侨创基金也将作为投资单位之一,支持香港青年到江门创新创业。

香港五邑青年创业计划师子山同行创商机伙伴合作签约仪式

   “江门市侨梦苑华侨华人创业创新发展基金”(简称“侨创基金”)是江门市按国际理念运营、纯市场化运作的PPP基金。侨创基金融合江门三个重要元素:“侨梦苑”国家级平台、“侨”的基因、“双创”的主题。侨创基金是侨梦苑引侨资,引侨智的金融创新平台。

  目前,侨创基金已根据《证券投资基金法》和《私募投资基金监督管理暂行办法》等法律法规的要求在中国证券投资基金业协会协会备案,基金编号:SM6715。侨创基金由江门市建桥投资管理有限公司是作为管理人,日后主要投向大健康、大数据和大教育产业。目标年化回报率为20%。该基金也是吸引海归人才和项目落地侨梦苑的关键。通过启动资金的支持,将海归的世界顶级技术带到江门,成就华侨在高新区实现创业创新的梦想。通过高新区侨创基金的示范效应,将这种新型的“引资引智”成功模式作为标杆推向全市。

 

  相关链接:

  江门市建桥投资管理有限公司是作为江门市“引资引智”的重点项目,在政府各局领导的鼎力支持下于2015年由海归会常务副会长叶其昌博士发起成立,公司核心成员均为剑桥大学毕业生并拥有博士学位,且在金融、投资策略、科技等领域有突出建树。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号