首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州《财富》全球论坛 进入100天倒计时
2017-08-28 10:39:00 作者:

    27日晚,2017广州《财富》全球论坛倒计时100天启动仪式在广州塔举行。南方日报见习记者 董天健 记者 肖雄 摄

    2017广州《财富》全球论坛将于12月6日至8日举办。28日,《财富》全球论坛正式进入倒计时100天。为此,27日广州举行了“花开富贵·财富广州”迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天系列主题活动。在新中轴线,广州塔、越秀金融中心东北塔、天河体育中心、第二少年宫、广州图书馆等城市客厅建筑群于27日晚集体登出祝福标语,为财富论坛“代言”;在广州传统中轴线,恰逢中国传统节日七夕,现场的情侣们为2017广州《财富》全球论坛和广州献上了祝福。

    距2017广州《财富》全球论坛举办还有100天,原计划于今年9月前前往全球重要城市开展14场《财富》全球论坛推介会,目前已完成12场,在世界各地展示了广州的风采。截至8月23日,已有129家500强企业、30家行业领军企业确认参会。与此同时,财富志愿者也完成了首批招募。“我们将会邀请世界知名企业的高管齐聚广州。”《财富》杂志主编穆瑞澜对《财富》全球论坛充满期待,广州已整装待发。

    南方日报记者 傅鹏 通讯员 穗外宣 实习生 陶梦

    策划:黄颖川

    1“小蛮腰”上演倒计时

    新中轴线建筑群为财富论坛“代言”

    27日晚,“小蛮腰”熄灯后并在塔身进行了倒计时,随后位于新中轴线周边的越秀金融中心东北塔、天河体育中心、第二少年宫、广州图书馆等建筑楼身和户外公信屏一同显示出“2017广州《财富》全球论坛倒计时100天!”的祝福标语,宣告从28日起100天后,广州将迎来2017广州《财富》全球论坛这一盛会。

    值得一提的是,除了新中轴线城市客厅建筑群集体为《财富》全球论坛“代言”,包括公交电视、地铁电视、出租车电视等在内的广州全市城市交通电视网也在27日当天播放了悬念倒计时预告视频,并于27日晚同步投放了祝福标语,揭晓了谜底。

    2017广州《财富》全球论坛将于12月6日至8日举办,论坛主题为“开放与创新:构建经济新格局”,主要围绕创新革命、全球化的未来、21世纪领导力、可持续发展等话题。在数字时代,新的创新革命正以空前的速度发展,也带来了复杂的挑战,今年的财富论坛将从制造、医疗到交通、金融探索科技时代的全球性竞争优势,以及企业领导力在建设更具包容性的经济体中的关键作用。开放和创新将如何成为指导经济发展、实现繁荣和进步的主要力量,届时将贯穿于各个讨论会中。

    不仅如此,《财富》全球论坛也为广州带来了永久性资源平台。此前,《财富》国际科技头脑风暴大会宣布将永久落户广州,这将会是《财富》科技头脑风暴大会首次在美国之外举办,计划将每年在广州举办一次。随着2017广州《财富》全球论坛走进100天倒计时,年底的盛会值得期待。

    2 《财富》杂志主编回信财富小信使

    首批已预录1293位志愿者

    27日上午,位于广州国际金融中心的越秀集团迎来了一批特殊的客人——“财富志愿信使团”,这是“财富志愿信使团”线下走访交流的第三场活动,也是迎接2017年广州《财富》论坛倒计时100天系列主题活动之一。财富青年志愿使代表递送了《2017广州<财富>全球论坛推介函》,诚挚地邀请越秀集团出席《财富》全球论坛,希望该企业继续为论坛成功举办贡献力量,向世界展示广州金融业在推动城市发展方面所蕴含的巨大价值。

    据悉,为营造举办《财富》全球论坛浓厚氛围,使该论坛和广州城市形象传播更加接地气、聚民心,广州举办了“财富小信使、财富青年信使致信500强企业以及行业领军企业CEO”、“财富志愿信使团”走访世界500强企业以及行业领军企业等系列活动。此前,“财富志愿信使团”已经走访了广汽集团和广药集团。

    “我们将会邀请世界知名企业的高管齐聚广州。迄今,114家中国企业也已确认参会。”在27日晚的启动仪式上,《财富》杂志主编穆瑞澜在给财富小信使的回信中表示,他非常期盼与给他写信的财富小信使在广州见面,尽管多次访问广州,但每次旅程他都会发现新鲜的事物。在此前举办的《财富》全球论坛上海推介会上,财富小信使小学三年级的子悦亲手交给了穆瑞澜她写的邀请信。

    下一阶段,“财富志愿信使团”将继续走访深圳、杭州、上海及广州本地国际领军企业,宣传推介2017广州《财富》全球论坛。目前,本届《财富》全球论坛已经完成了首批志愿者的面试工作,预录1293人,面试者以高校学生为主,另外还有部分学校的教师、企业高管以及公益组织热心人士等也积极参与。本次论坛拟招募志愿者共1527人,将为2017广州《财富》全球论坛提供包括礼宾、会务、参观、媒体、后勤、应急支持等方面的志愿服务。

    3 往届《财富》论坛主办地代表祝福广州

    129家500强企业确认参会

    27日下午,为迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天以及传统七夕节庆,“七夕花艺甜蜜课堂”在越秀公园举行。据了解,这是越秀公园五羊石像观光平台开放至今首次举办的全民参与的“祝福爱情”主题活动,情侣们也为2017广州《财富》全球论坛和广州献上了祝福。同时,广州还推出“花开富贵·祝福广州”的活动,不少市民通过微博、微信以及网络直播的方式为2017广州《财富》全球论坛送上祝福。

    此外,在“迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天”祝福视频中,往届《财富》全球论坛主办地代表人物、七夕情侣、市民街坊及网民、财富志愿信使等人群也表达了他们对于广州和2017广州《财富》全球论坛的祝福。

    根据计划,广州将于今年9月前前往全球重要城市开展14场《财富》全球论坛推介会,目前已完成北京、巴黎、香港、纽约、华盛顿、东京、新加坡、台北、芝加哥、慕尼黑、伦敦、上海等12场路演推介会。中外共有近1700家企业参加了广州《财富》全球论坛推介会。其中,亚洲站平均每场有150家企业参加,欧洲站平均每场有120家企业参加,北京站突破了200家。每一站的推介会,除了开展路演活动外,还组织企业拜访、媒体交流、专题推介等活动。接下来,广州还将前往旧金山、巴塞罗那等地举办2场推介会。

    除了路演推介,广州还通过实地走访、财富小信致信世界500强企业CEO、高端论坛会见企业高层等方式邀请世界500强企业出席论坛。截至8月23日,已有129家500强企业确认参会,其中,36家500强企业44人已完成注册;在行业领军企业邀请方面,《财富》方审定了116家行业领军企业名单,已有30家行业领军企业确认参会,其中,24家企业已完成注册。

    “届时,我们将会讨论在全球经济中的‘开放与创新’,探讨中国的快速发展为世界创造的机遇及带来的挑战。”穆瑞澜对2017广州《财富》全球论坛充满期待。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号